L' Harira - Une soupe algérienne.
Ingrédients :
- 500 g de viande de poulet
- 3 oignons
- 2 pommes de terre
- 5 tomates
- 1 poivron rouge
- 200 g pois chiches trempés 1 nuit
- 3 carottes
- 1 courgette
- 2 navets
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- sel
- 1 cuillère à café de gingembre et de cannelle en poudre
- huile d’olive
Étapes de la recette :
1 . Couper le poulet en morceaux.
2 . Couper les légumes en morceaux.
3 . Dans une marmite, faire chauffer 3 cuillères à soupe environ d’huile d’olive, ajouter la
viande, les épices, le sel et le poivre et faire revenir.
Ajouter ensuite les légumes, les pois chiches, la moitié du persil et de la coriandre et
couvrir d’eau.
4 . Fermer et laisser mijoter une ou deux heures.
5 . Ciseler le reste du persil et de la coriandre et saupoudrer sur la soupe.
6. Accompagner d’un filet de citron : bon appétit !