hummus-4544056_1280

Le Houmous de Syrie

Le goût de l'ailleurs - Recettes et Joyeusetés

Un podcast publié le 04/06/2024 à 10h
cuisine Émissions

Ingrédients :

- 250 g de pois chiches cuits

- 270 g de tahin léger

- 4 cuillères à soupe de jus de citron

- 4 gousses d’ail écrasées

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Étapes de la recette :

1 . Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur, mixer légèrement en ajoutant un peu d’eau de cuisson

2 . Ajouter le tahin, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.

3. Pour finir on peut éventuellement couvrir l’houmous d’huile de sésame et de cumin.