Ingrédients :
- épices : ½ cuillère à café de cardamome, cumin, curcuma
- poivre, sel
- 1 kg de viande d’agneau
- 6 verres d’eau
- huile
- 4 verres de riz
- 5 carottes
- 2 oignons
- 1 tête d’ail
- ½ verre de raisins secs
- ½ verre d’amandes
Étapes de la recette :
1 . Verser l’huile dans la cocotte, faire chauffer. Ajouter les oignons coupés. Mélanger.
2 . Ajouter la viande et les épices, mélanger, faire cuire 5 minutes.
3 . Ajouter 2 verres d’eau, mélanger. Couvrir et cuire doucement 15 minutes.
4 . Couper les carottes en fin bâtons. Ajouter dans la cocotte avec les raisins, mélanger. Couvrir et cuire doucement 15 minutes.
5 . Ajouter le riz et 4 verres d’eau, mélanger et faire cuire doucement 15 minutes.
6 . Poser la tête d’ail sur le riz cuit. Fermer la cocotte et mettre au four 30 minutes à 160° C.
7 . Sortir du four, mélanger doucement et verser dans un plat.
8 . Ajouter des amandes grillées et coupées au dessus.