Kabuli Palaw

Qabili palaw (Kabuli palao) d'Afghanistan

Le goût de l'ailleurs - Recettes et Joyeusetés

Un podcast publié le 04/06/2024 à 10h
cuisine Émissions

Ingrédients :

- épices : ½ cuillère à café de cardamome, cumin, curcuma

- poivre, sel

- 1 kg de viande d’agneau

- 6 verres d’eau

- huile

- 4 verres de riz

- 5 carottes

- 2 oignons

- 1 tête d’ail

- ½ verre de raisins secs

- ½ verre d’amandes

Étapes de la recette :

1 . Verser l’huile dans la cocotte, faire chauffer. Ajouter les oignons coupés. Mélanger.

2 . Ajouter la viande et les épices, mélanger, faire cuire 5 minutes.

3 . Ajouter 2 verres d’eau, mélanger. Couvrir et cuire doucement 15 minutes.

4 . Couper les carottes en fin bâtons. Ajouter dans la cocotte avec les raisins, mélanger. Couvrir et cuire doucement 15 minutes.

5 . Ajouter le riz et 4 verres d’eau, mélanger et faire cuire doucement 15 minutes.

6 . Poser la tête d’ail sur le riz cuit. Fermer la cocotte et mettre au four 30 minutes à 160° C.

7 . Sortir du four, mélanger doucement et verser dans un plat.

8 . Ajouter des amandes grillées et coupées au dessus.