basboussa

Le Basboussa

Le goût de l'ailleurs - Recettes et Joyeusetés

Un podcast publié le 04/06/2024 à 09h
cuisine Émissions

Ingrédients :

- 250 g de semoule

- 100 g de poudre d’amandes

- 1 pot de yaourt nature de 125 g

- 125 ml de lait

- 100 g de beurre fondu (ou 10 cl d’huile)

- 70 g de sucre

- 1 œuf entier

- 1 cuillère café de levure chimique

- 1/4 cuillère café de sel

Pour le sirop :

- 250 g de sucre

- 350 ml d’eau

- le jus d’un demi citron

- 50 ml d’eau de fleur d’oranger

Étapes de la recette :

1 . Faire chauffer le four à 180° C.

2 . Dans un saladier, mélanger la semoule, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.

3 . Ajouter l’œuf, le lait, le beurre fondu et le yaourt. Mélanger.

4 .Verser le mélange dans un grand moule, dessiner des carrés au couteau et poser une amande sur chaque carré et faire cuire 40 minutes au four.

5 . Pendant ce temps, préparer un sirop :

- mélanger le sucre, l’eau et le jus et une rondelle de citron dans une casserole.

- faire chauffer 15 minutes après l’ébullition.

- retirer du feu puis ajouter l’eau de fleur d’oranger.

6 . Sortir le gâteau du four, verser dessus le sirop chaud et couper le gâteau en carrés .