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Le couscous de vermicelles

Le goût de l'ailleurs - Recettes et Joyeusetés

Un podcast publié le 01/07/2024 à 15h
cuisine Émissions

Couscous de vermicelles au poulet - Plat du Maroc.

Ingrédients :

- 1 poulet

- 1 kg d’oignons

- 1 botte de persil

- huile

- beurre

- lait (1/2 verre)

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de curcuma

- poivre

- 2 bâtonnets de cannelle

- 1 cuillère de cannelle en poudre

- 1/2 verre d’amandes effilées

- 1/2 verre de raisins secs

- 500 g vermicelles cheveux d’anges

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Étapes de la recette :

1 . Dans une marmite faire chauffer l’huile, puis faire revenir les oignons émincés, le poulet coupé en morceaux et les épices.

2 . Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter le beurre et la moitié du persil ciselé, de l’eau et laisser mijoter jusqu’à la cuisson du poulet. Retirer le poulet.

3 . Rajouter le persil restant, continuer la cuisson de la sauce jusqu’à ce que l’oignon prenne une consistance de compote.

4 . Désosser le poulet et le remettre avec la sauce d’oignons dans un grand plat.

5 . Dans un plat à part, enduire les vermicelles de beurre fondu et mouiller avec du lait.

6 . Mettre les vermicelles à cuire à la vapeur pendant 15 minutes dans un couscoussier.

7 . Disposer les vermicelles dans un plat, mélanger à nouveau avec du beurre et remettre à cuire à la vapeur 15 minutes.

8 . Verser la moitié des vermicelles puis la viande dans un plat.

Garnir avec les vermicelles restant puis décorer d’amandes effilées, de sucre glace, de raisins secs et de cannelle.

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"Je me souviens quand je mangeais le couscous berbère de ma grand-mère au Maroc.

Je me souviens de l’odeur du tajine au poulet de ma mère.

Je me souviens de la pastilla que je mangeais avec ma famille.

Je me souviens de l’odeur des msemens de la boulangerie."

Zakariae

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Photo de Gerard Richard