femme aficaine pilon (Mafé1)

Le Mafé guinéen

Le goût de l'ailleurs - Recettes et Joyeusetés

Un podcast publié le 04/06/2024 à 10h
cuisine Émissions

Ingrédients :

- 1 poivron

- 4 oignons

- 1 cuillère à café de gingembre haché

- sel, poivre

- 1 ou 2 piments selon préférence

- 2 cubes Maggie saveur poulet

- accompagnement : riz

- 1 pot de pâte d’arachide

- 1/4 de tasse d’huile

- 3 tomates

- 1 petit pot de concentré de tomate

- 4 gousses d’ail

- 2 carottes

- 1/4 de chou

- 800 grammes de poulet (cuisses sans la peau)

Étapes de la recette :

1 . Découper les morceaux de poulet de manière égale et les frire dans une casserole avec de l’huile pour les dorer (environ 5 - 10 minutes à grand feu).

2 . Ensuite découper les tomates, les oignons en lamelles, le chou en fines tranches et le poivron, Dans une casserole, faire revenir les oignons avec 1 cuillère à soupe d’huile pendant 5 minutes à feu doux. Rajouter ensuite les tomates, le concentré de tomate, le chou et un verre d’eau. Laissez cuire 10 minutes.

3 . Rajouter les morceaux de poulet frit et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

4 . Sortir le poulet de la casserole.

5 . Ajouter les carottes, un 1 litre d’eau et 4 cuillères à soupe de pâte d’arachide. Laisser cuire pendant 30 minutes. Mettre les piments. Écraser les 4 gousses d’ails. Ajouter les à la sauce ainsi que le gingembre et 2 cubes de bouillon saveur poulet émiettés.

6 . Remettre le poulet dans la sauce, saler et poivrer à votre convenance et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

7 . Servir chaud avec du riz.