Ingrédients :
- 1 poivron
- 4 oignons
- 1 cuillère à café de gingembre haché
- sel, poivre
- 1 ou 2 piments selon préférence
- 2 cubes Maggie saveur poulet
- accompagnement : riz
- 1 pot de pâte d’arachide
- 1/4 de tasse d’huile
- 3 tomates
- 1 petit pot de concentré de tomate
- 4 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1/4 de chou
- 800 grammes de poulet (cuisses sans la peau)
Étapes de la recette :
1 . Découper les morceaux de poulet de manière égale et les frire dans une casserole avec de l’huile pour les dorer (environ 5 - 10 minutes à grand feu).
2 . Ensuite découper les tomates, les oignons en lamelles, le chou en fines tranches et le poivron, Dans une casserole, faire revenir les oignons avec 1 cuillère à soupe d’huile pendant 5 minutes à feu doux. Rajouter ensuite les tomates, le concentré de tomate, le chou et un verre d’eau. Laissez cuire 10 minutes.
3 . Rajouter les morceaux de poulet frit et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
4 . Sortir le poulet de la casserole.
5 . Ajouter les carottes, un 1 litre d’eau et 4 cuillères à soupe de pâte d’arachide. Laisser cuire pendant 30 minutes. Mettre les piments. Écraser les 4 gousses d’ails. Ajouter les à la sauce ainsi que le gingembre et 2 cubes de bouillon saveur poulet émiettés.
6 . Remettre le poulet dans la sauce, saler et poivrer à votre convenance et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
7 . Servir chaud avec du riz.