Ingrédients :
- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
- 300 g de nouilles de riz
- 1 blanc de poulet
- 200 g crevettes crues
- 2 oeufs
- 1 carotte
- 150 g de germes de soja
- 1 oignon vert
- 2 échalotes vertes
- 2 gousses d’ail
- 1 petit piment
- 1 verre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe d’huile
- coriandre et ciboule fraîche
- 2 cuillères à soupe de sauce au soja
- 1 cuillère à soupe de sauce tamarin
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson
- 1 cuillère à soupe de sauce chili
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Étapes de la recette :
1 . Faire chauffer une grande casserole d’eau. Une fois que l’eau boue, éteindre le feu et incorporer les nouilles de riz. Les laisser tremper 3 à 4 minutes, égoutter et rincer à l’eau froide.
Les nouilles doivent se ramollir mais doivent quand même rester croquantes.
2. Couper le poulet en petits morceaux et ajouter une cuillère à soupe de sauce soja.
3 . Mélanger dans un bol le tamarin, la sauce poisson, le sucre roux, la sauce chili, la sauce au soja (1 cuillère à soupe) une pincée de sel et de poivre.
4. Faire revenir les cacahuètes dans une poêle avant de les écraser.
5. Couper les oignons, les échalotes, l’ail et les piments. Faites sauter 1 à 2 minutes.
6. Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire 2 minutes.
7. Puis, faire de même avec les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient roses (compter 2 minutes environ également).
8. Pousser tous les ingrédients sur le côté du wok afin d’y casser les œufs au milieu. Mélanger rapidement.
9. Ajouter les nouilles et la sauce. Faire sauter le tout.
10. Ajouter les germes de soja, les cacahuètes, les parties vertes des oignons nouveaux, la coriandre et la ciboulette asiatique.
11. Servir avec un quartier de citron, de la poudre de piment et de la sauce chili sur le côté.